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martedì 20 marzo 2012

risotto in a blanket - risotto in trapunta


Risotto in crepes...or if you prefer, risotto in a blanket. It happened that I had lots of risotto with saffron and porcini. So what to do? I put this together. Made crepes with 75 grams of philly, 1 large egg, 3 tablesppons of parmeggiano, salt and pepper, a few tablespoons of cream all whisked together then added 3 tablespoons of rice flour and blended well until I got a smooth crepe-like batter which I then cooked in a little frypan(note last picture - which should have been the first). Put a crepe in the bottom of a buttered oven-proof ceramic bowl(picture directly underneath) and then added the rice which I had reheated well. Put another crepe on top and tucked it in around the rice...voilà. Let it sit until time to eat and then I nuked the bowls...scalding hot and OH SO GOOD!

Risotto milanese con porcini in abbondanza altro giorno era rimasto in frigo languendo infelicemente perche non sapevo proprio come levarlo di mezzo. Poi mi era venuto il lampo...farei dei crepes nella quale avvolgere il risotto...crepes in un trapunto? Comunque ho fatto così: sbattuto insieme 75 grammi di philadelphia(va anche bene ESpin), 1 uovo grande, 3 cucchiai di parmeggiano, 3 cucchiai di panna fresca, sale e pepe...poi con aggiunto di 3 cucchiai di farina riso e un mescolare bene è diventato crema per crepes che ho fatto in un tegamino(nota sotto - anche se foto tegamino doveva essere il primo). Fatto questo ho messo in un pirofolino da forno imburrato un crepe poi riempito di risotto ben riscaldato poi sopra un altro crepe che ho rimboccato intorno al risotto...aspettato tranquillamente ora di cena, infilato nel MOnde e fatto scaldare bene. Una delizia mi hanno detto i commensali....